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Como fazer Waffles Perfeitos, Deliciosos, Crocantes e Fofinhos em Casa

Receita de Waffle
Como fazer Waffles Perfeitos, Deliciosos, Crocantes e Fofinhos em Casa, veja agora mesmo a receita da minha mãe!

Você já experimentou waffles crocantes por fora e fofos por dentro? O segredo de Como fazer Waffles Perfeitos, Deliciosos, Crocantes e Fofinhos em CasaSe ainda não, você está prestes a descobrir como fazer wafles, essa maravilha no café da manhã! Hoje, vou te mostrar como fazer essa receita deliciosa, e também como criar esses quitutes incríveis mesmo sem uma máquina de waffles. Prepare-se para se apaixonar por essas delícias!

Essa receita veio direto do baú da minha mãe e era um lanche que ela adorava. O eletrodoméstico mais usado na casa da minha mãe era certamente a máquina de waffles! Ela amava reuinir a família para o lanche da tarde, servindo waffles com geleia, requeijão, café e biscoitos caseiros. Essa é uma receita afetiva, vintage e deliciosa que eu compartilho com você!

Desvendando o Mundo dos Waffles

Se você sempre achou que waffles são complicados de fazer, estou aqui para desmistificar isso. Com a receita certa, você vai ver como é fácil prepará-los em casa. E se você não tem uma máquina de waffles, não se preocupe – há maneiras simples de conseguir o mesmo resultado com utensílios que você já tem em casa!

Waffles
Receita de Waffle

De onde vem os waffles?

Os waffles têm uma história deliciosa que remonta à Idade Média na Europa, onde eram preparados em ferros de waffles semelhantes aos que usamos hoje. Estes ferros eram usados para criar padrões únicos nos waffles, tornando-os um prato especial para ocasiões festivas. O waffle tradicional tem raízes na Bélgica e nos Países Baixos, mas sua popularidade se espalhou pelo mundo todo.

Benefícios dos ingredientes principais

  • Farinha de trigo: Fonte de carboidratos e proteína, essencial para dar estrutura aos waffles.
  • Ovo: Adiciona riqueza e ajuda na textura macia dos waffles.
  • Leite: Proporciona umidade e ajuda a dar leveza à massa.
  • Manteiga: Adiciona sabor e contribui para a crocância externa dos waffles.
Receita de Waffle
Receita de Waffle

Tira Dúvidas

  • Como posso fazer waffles sem uma máquina de waffles?
    Se você não tem uma máquina de waffles, não se preocupe! Você pode usar uma frigideira antiaderente para obter um resultado semelhante. Basta aquecer a frigideira em fogo médio e despejar uma porção da massa. Cozinhe por alguns minutos de cada lado até que esteja dourado e crocante.
  • Posso usar farinha sem glúten na receita de waffles?
    Sim, você pode substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinha sem glúten. Isso pode alterar um pouco a textura dos waffles, mas ainda assim, eles ficarão deliciosos.
  • Qual é a melhor forma de armazenar waffles?
    Se sobrar waffles, você pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para uma crocância extra, reaqueça-os em uma torradeira ou no forno antes de servir.
Receita de Waffle
Receita de Waffle
  • Os waffles podem ser congelados?
    Sim, os waffles podem ser congelados! Para fazer isso, coloque-os em uma camada única em uma assadeira e congele até que estejam firmes. Depois, coloque-os em um saco de congelamento e armazene por até 3 meses. Reaqueça-os em uma torradeira ou forno antes de servir.
  • Posso substituir o açúcar na receita de waffles?
    Sim, você pode usar alternativas ao açúcar, como mel, xarope de bordo ou adoçantes naturais como stevia. Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com o tipo de substituto que você escolher.
  • Qual é a diferença entre waffles e panquecas?
    A principal diferença é a textura. Waffles têm uma textura mais crocante por fora e macia por dentro, devido à forma como a massa é cozida na máquina de waffles. Panquecas são mais macias e fofas, já que são cozidas em uma frigideira.

Waffles Perfeitos: Como Fazer Delícias Crocantes e Fofas em Casa

Receita por Anna da Conhecimentos DigitaisRefeição: Café da manhã, lancheCuisine: AmericanaDificuldade: Fácil
Porções

4

porções
Tempo de preparação

10

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos
Calorias

250

kcal
Tempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • ¼ colher de chá de sal

  • 1 ¼ xícara de leite

  • 1 ovo

  • ¼ xícara de manteiga derretida

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida.
  • Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até que estejam bem incorporados.
  • Aqueça a máquina de waffles e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • Despeje a massa na máquina e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes.

Notas

  • Sirva com mel. frutas, geleia ou nutella
  • Para armazenar, deixe esfriar, envolva em papel filme e congele. Para descongelar basta aquecer na máquina ou na airfryer.

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Encerramento

Espero que você tenha gostado dessa receita tanto quanto eu adorei compartilhá-la com você. Não esqueça de deixar nos comentários como ficou o seu guacamole e se tiver alguma dica ou sugestão, vou adorar saber! Até a próxima receita deliciosa!

Um beijo 💋,
Anna

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Anna da Conhecimentos Digitais

Formada em Letras pela Universidade de São Paulo. Tradutora e interprete por formação e amante de receitas lucrativas e deliciosas.

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